Рады Вас слышать с 10:00 до 18:00

(044) 394-8225, (050) 277-7078
(067) 435-1212, (093) 170-1289

Пишите нам: info@bosch-online.kiev.ua

Интернет магазин качественного инструмента
Категории
Подписка на новости
Email:

История компании Bosch GmbH

6 февраля 2012 г.

Компания BOSCH появилась 1886 году в немецком городе Штутгарте, после открытия Робертом Бошем  магазина, который он назвал « Мастерская точной механики и электричества» (Werkstätte für Feinmechanik und Elektrotechnik).  Сразу Бош определил один из основных принципов своего предприятия «потребности клиентов стоят выше интересов исполнителей, но не выше качества».


Рис.1 – Первое рекламное объявление магазина Роберта Боша

По мере развития фирмы Роберт Бош смог нанять новых сотрудников: в 1891 г. у него уже работали десять человек, а в 1892 г. – двадцать пять.

В 1900 году из-за недостатка площади мастерской в западном районе Штутгарта Бош приобрел просторное здание с садом на улице Хоппенлауштрассе, где планировал организовать новую фабрику. К 1 апреля 1901 года Роберт и 45 его сотрудников переехали в новое здание, где компания продолжила свой стремительный рост, скупив впоследствии все соседние участки и строения и переоборудовав их в дополнительные фабричные корпуса. К этому моменту фирма выпускала более 10 тысяч магнето низкого напряжения в год.

Рис.2 – Здание первого завода Роберта Боша. Именно об этом доме, находящемся на улице Hoppenlaustrasse в Штутгарте

Роберт Бош - первым среди фабрикантов – ввел для своих рабочих и служащих двухсменный 8-часовой рабочий день. И это вовсе не было блажью промышленника. Хотя Бош мог и хотел себе это позволить, основная причина все же – целесообразность. Сборка сложных агрегатов требовала предельного внимания, невозможного без полноценного отдыха. А ведь именно за качество ценилась продукция под маркой Bosch. И репутацией своей основатель компании дорожил больше, чем заработанным состоянием. «Лучше потерять деньги, чем доверие» – этот  девиз Роберта Боша был и остается главным для всех его сотрудников.

В 1932 г. Бош вторгается в новые, быстро становящиеся перспективными сферы производства: бытовая техника и электроприборы общего назначения. В этом же году компания представляет первый в мире электроперфоратор.

Рис.3 Перфоратор мощностью 400Вт, была выполнена в металлическом корпусе с двойной изоляцией двигателя, 1952 год




Рис. 4 Первый электро-лобзик Bosch, который стал прототипом для следующих моделей, 1947 год

В 50-е BOSCH становится одним из крупнейших производителей бытовой техники. В 1950 была создана первая кухонная плита BOSCH — аналог тех, которыми мы пользуемся сейчас. В 1957 — морозильная камера, в 1958 — стиральная машина, а в 1965 — посудомоечная машина.

На сегодняшний день компания Bosch  производит свою продукцию на заводах Германии, Испании, Турции, Словении, Греции, Польше и Китае. В Германии в данный момент действуют четыре завода.